미추홀구, 설맞이 정성 가득한 나눔 이어져 인천광역시 미추홀구(구청장 이영훈)에 설을 맞아 정성 가득한 음식과 물품 나눔이 이어지고 있다.구는 6일 ㈜축천산업(대표 임성배)로부터 배즙 400상자를 전달받았다.이날 후원받은 배즙은 학산나눔재단을 통해 저소득 세대에 전달될 예정이다. 한편, 축천산업은 비철 및 고철 취급과 토양 정화 사업을 주력으로 하는 향토기업으로 2020년부터 해마다 어려운 이웃을 위해 도움의 손길을 나누고 있다. 같은 날 숭의1·3동(동장 박진철)은 제물포어린이집(원장 정수경)으로부터 홀로 명절을 보내는 저소득 어
광주 남구청의 야심찬 백운광장 도시재생사업 중 핵심적인 사업의 하나인 스트리트 푸드존이 드디어 위기에 직면했다.스트리트 푸드존은 그동안 침체되어 있었던 백운광장의 상권 활성화를 도모하고 백운 로터리 주변을 사람이 모이는 광장을 만드는 사업의 하나로 푸른 길 산책로를 이용하는 주민들의 테이크아웃 형식으로 사업으로 계획하였다.광주시의 지하철 공사가 계획보다 늦어지다 보니 푸른길 푸드존의 사업을 늦출 수가 없다는 이유로 푸드존을 서둘러 개장하였지만 여러 가지 근본적 미비한 점을 해결 하지 못한 체 겨울이 오면서 입점상인들의 매출 급감으로
입동은 겨울에 들어선다는 의미로 곧 겨울이 시작되는 절기이다. 겨울을 나는 데 필요한 음식에서 제일 중요한 것이 김장이며 대개 김장은 입동을 기준해서 한다.요즘 날씨가 쌀쌀한 시기에 전라남도 담양군 창평면 더불어농원이 칠레에서 마키베리 씨앗을 직접 수입해 4년 동안 관리한 마키베리 묘목에서 꽃이 개화를 했다. 볼래 마키베리꽃은 봄에 개화해 6월 말 7월 초에 열매를 수확할수 있다. 그런데도 신기하게도 요즘 들어 마키베리 묘목 중에 몇 주에서 꽃이 개화를 시작한다. 더불어 농원에 가면 와송이 먼저 눈에 들어오는데 옛날 항아리를 가지고
본격적인 휴가철을 맞아 피서지나 야외활동을 할 때 필요한 식품 안전 사용요령과 주의사항을 알아보겠습니다. 갈증해소와 수분 보충에는 물이 효과적입니다. 무더위에 갈증 해소나 체내 수분 보충을 위해서 수시로 물을 마시는 것이 효과적입니다. 탄산음료는 단맛으로 오히려 갈증을 일으킬 수 있고, 카페인음료나 주류는 혈관을 확장시켜 이뇨 작용을 촉진해 오히려 체내에 있는 수분을 배출시킬 수 있습니다.땀으로 인해 수분 배출이 많을 때 체내 전해진 농도를 맞추기 위해 소금물을 마시는 경우가 있으나, 우리나라 국민들의 나트륨 섭취량은 필요량 이상으
여름, 기온이 높고 습해지면서 식중독균이 더욱 쉽게 발생한다고 합니다. 복통, 구토 등을 유발하는 식중독 더욱 조심하셔야겠는데요. 간단하지만 놓치기 쉬운 식중독 사고 예방법을 알아보겠습니다. 1. 채소는 깨끗이 세척하기채소는 식초 또는 염소 소독액 등에 5분 이상 담가두었다가 깨끗한 물로 3회 이상 세척한 이후에 조리해주세요. 2. 육류와 달걀은 익혀 먹기육류는 충분히 익혀 먹고 특히 달결은 날로 먹지 않아야 해요. 3. 해산물은 냉장,냉동 보관생선은 구매 즉시 소금기가 없는 흐르는 물로 깨끗이 씻어 랩에 산 뒤에 냉장,냉동 보관해