한국발효식품의 기본이 되는 "콩"에 대한 국민적 관심을 높이고자 장류발효 명인들이 모인다~!!!

2024년 2월 2일부터 3일까지, 전국의 콩과 발효음식을 사랑하는 이들을 위한 축제가 열린다.

제4회 콩의 날 행사에서는 한국전통음식과 발효식품의 중심 식재료인 콩에 대한 국민적 관심을 높이기 위해 농가, 가공업자, 발효인 등이 시민 여러분을 초대합니다.

행사 개요:

  • 날짜: 2024.02.02.(금) ~ 2024.02.03.(토)
  • 장소:
    • 2024.02.02.(금): 전국장류발효인협회 주요지부에서
    • 2024.02.03.(토): 한국장류발효인협회 치유식품연구원 (서울 종로구 운니동 57, 종로3가역 7번출구 창덕궁방향 5분거리)

주요 행사 계획:

  • 2024.02.02.: 전국 장류협회에서는 지정 지부별로 콩의 날을 기념하여 시민체험교실을 운영한다.
  • 2024.02.03.: 한국장류발효인협회에서는 치유회관에서 기념행사와 시민체험교실이 개최된다.

주요 체험 행사:

 

  • 두부 만들기
  • 고추장, 청국장, 된장, 메주 만들기
  • 장류발효음식 조리 체험
  • 시민 초청 팜파티

초대의 말씀: 전통장문화의 계승과 발전을 위한 "콩의 날"콩과 발효의 아름다움이 만나는 음식 축제에 여러분을 초대합니다. 한국장류발효인협회는 전통과 현대를 아우르는 이 특별한 날을 통해 우리의 먹거리와 문화를 함께 나누고자 합니다. 많은 참여 부탁드리며, 여러분의 따뜻한 응원을 기다리겠습니다."

한국치유식품중앙회 일본지역 총괄 본부장 강신영/ 한국장류발효인협회 전병하 회장
한국치유식품중앙회 일본지역 총괄 본부장 강신영/ 한국장류발효인협회 전병하 회장

콩의 날 주요 행사장

  • 서울: 한국장류협회 치유식품회관
  • 대전: 산애들발효연구소
  • 포천: 운산농장
  • 순천: 대가
  • 부안: 백련농장
  • 김포: 콩두리
  • 순창: 회문산
  • 진주: 사천
  • 청주: 몽농원
  • 횡성: 휴드림
  • 문경: 가가호호 전통장

각 행사장에서는 콩을 주제로 한 다양한 체험 프로그램과 전시, 공연 등이 진행된다.
체험을 원하는 경우 해당 장소로 문의하면 자세한 안내를 받을 수 있다.

 

 

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