부여의 숨은 맛집으로 정평이 나 있는 '미락원' 박해임, 이정현 공동대표 모녀를 만날 수 있었다.숨은 맛집으로 소문이 나기까지의 구구절절한 사연들은 두 모녀의 아름다운 추억의 이야깃거리가 되어 모녀의 추억으로 간직하고 싶다고 한다. 지금의 이곳 미락원의 자리에 박해임사장은 처음에는 도시락과 백반을 시작으로 정성을 들여 장사를 했다. 그 후 새로운 Item(아이템)으로 '묵은지 쪽갈비'와 '닭볶음탕'을 선택하게 되면서 他(타) 料食業(요식업)과는 달리 '確實(확실)한 差別化(차별화)
2020년 3월28일 평소에 취미생활을 위해 한국다육아트협회에서 주관하고 있는 다육아트 지도사2급 자격과정을 수료한후 자격증을 취득했다. 7개의 작품을 직접 만들어서 전시하고 전문가로 부터 합격점을 받아야만 자격증이 수여되는 과정이었다.평상시 꽃에 대한 관심을 갖고 있던 필자지만 그리 녹록치 않은 과정이었다. 금번 이러한 과정에 대해서 다함께 다육식물과 다육아트,다육 아트 자격증과정을 설명해보고자한다.첫번째 먼저 다육식물에 대해 알아보겠다. 다육 식물은 선인장과, 용설란과, 대극과, 돌나물과 등의 다양한 과가 있으며 약 2만 종이