열두달장독대발효식품협회: 이성규 협회장
옥천발효식품협동조합 : 김미숙 이사장
교육일시 :2024년 3.6~6.4(수) 매주 오후 2시

열두달장독대 아카데미 교육원 심화과정 커리큘럼
열두달장독대 아카데미 교육원 심화과정 커리큘럼

열두달장독대 이성규 대표는 기초과정에 이어 2024년 3월6(수) 오후 2시부터 대전광역시 동구 신흥동 열두달장독대아카데미 교육장에서 기초과정을 이수한 수료생을 대상으로 심화과정을 실시한다.

교육일시는 2024.3.6(수)오후 2시부터 OT를 시작하여 15주 과정을 실시한다.

심화과정 수료일은 특별한 사정이 발생치 않는한 2024년 6월5(수) 과제발표와 함께 수료식을 실시할 예정이다.

▲ 1회차 교육 : 2024.03.06:오리엔테이션,열두달장독대아카데미 심화과정소개등(이성규 대표외 강사전원)

▲ 2회차 교육 : 03.13(수) : 버킷리스트 / 인생재설계(이성규 협회장)

▲ 3회차교육 : 03.20(수) : Start-UP(창업) / Business Plan(사업계획서)작성등(김승수교수)

▲ 4회차교육 : 03.27(수 ) : 와인의 이해 /음식과 술(이동현:열두달장독대 청주지부장)

▲ 5회차교육 : 04.03(수) : 식혜,조청/보리고추장(김미숙:옥천발효식품협동조합 이사장)

▲ 6회차교육 : 04.13(토) : 산야초/체험학습/옥천 1박2일/서로알아가기(김미숙 이사장)

▲ 7회차교육 : 04.17(수) : 이양주/열두달장독대 십이복주/과제:청국장,막장(이성규협회장)

▲ 8회차교육 : 04.20(수) : 세잔IT 직업학교 컴퓨터활용ppt(윤영석 사무국장)

▲ 9회차교육 : 04.24(수) : 과제발표: 청국장,막장/과제:고추장(이성규 협회장)

▲ 10회차교육 : 05.01(수) : 과제발표 :고추장/과제 : 장담그기(김미숙 이사장)

▲ 11회차교육 : 05.08(수) : 과제발표:장담그기 / 과제 : 수제청 / 과실주담기(와인)[이경자 강사]

▲12회차교육 : 05.15(수) : 과제발표 : 수제청/과실주담그기/과제 : 전통주(누룩막걸리)[이성규 협회장]

▲13회차교육 : 05. 22(수 ) : 과제발표 : 전통주(누룩막걸리)/과제 : 천연식초[이성규 협회장]

▲14회차교육 : 05.29(수) : 과제발표:천연식초/과제:자연밥상/손편지쓰기/자격검정(발효식품지도사 1급)[이성규 협회장]

▲15회차교육 : 06.05(수 ): 과제발표 "자연밥상 / 손편지 수료식(수상자 발표)순으로 강사전원이 참석하여 진행 할 예정이다.

다만, "상기의 프로그램은 열두달장독대 아카데미 평생교육원 상황에 따라 다소 변경 되어 진행 될 수 있다."고 관계자는 밝혔다.

저작권자 © 한국시민기자협회 무단전재 및 재배포 금지