옥천주단, 한국전통음식학술연구소에 한복 협찬

옥천주단 김윤섭 대표
옥천주단 (한복/맞춤/대여) / (042)252-8282
한국전통음식학술연구소,자르끄르 요리연구소  대표 강신영/전통발효명인  제2023-명인-0086
우)한국문화예술명인회 전병하 회장 / 좌) 자르끄르요리연구소 강신영 대표
"옥천주단" 한국전통음식학술연구소,자르끄르요리연구소 한복 협찬

서울 중구 예장동 산 4-5 서울유스호스텔 대강당에서 개최된 [2023 한국명인회 & 한국치유식품중앙회송년회 및 명인 수여식]에서 강신영 명인이 발효식품 명인으로 선정되었다.

12월 10일 개최된 이 행사는 국민의례와 축하 음악으로 시작하여, 명인 수여와 축하음악, K모델 문화예술협회 모델 워킹 공연 등으로 다채로운 프로그램이 펼쳐졌다. 수상자로서 뽑힌 강신영 명인은 이날 옥천주단에서 협찬받은 계량한복으로 영예를 더욱 높였다.

한국전통음식학술연구소,자르끄르 요리연구소  대표 강신영/전통발효명인  제2023-명인-0086
한국전통음식학술연구소,자르끄르 요리연구소 대표 강신영/전통발효명인 제2023-명인-0086
우)한국문화예술명인회 전병하 회장 / 좌) 자르끄르요리연구소 강신영 대표
우)한국문화예술명인회 전병하 회장 / 좌) 자르끄르요리연구소 강신영 대표

"옥천주단" 한국전통음식학술연구소,자르끄르요리연구소 한복 협찬

강신영 명인은 과거에는 일본에서의 유학 생활과 재일동포 언론 활동을 통해 독자적인 발효식품 문화를 선보이며 한일 문화 교류에 기여했다. 현재는 발효식품 전문가로서 대한민국과 일본의 식문화 교류를 위해 활발한 활동을 전개하고 있으며, 최근에는 '대한민국 치유식품 대전'에서 최우수상을 수상하는 등 그의 업적이 크게 주목받고 있다.

강신영 명인은 수상 소감에서 "이번 명인 수여를 계기로 양국의 발효식품 전문가들과 협력하여 건강하고 맛있는 발효식품을 개발하는데 더욱 혼신의 힘을 다할 것"이라고 다짐하며, 오랜 기간에 걸친 노고와 열정이 담긴 발효식품 연구에 대한 인정을 표현했다.

이번 수여식에서 강신영 대표가 입은 계량한복은 옥천주단에서 협찬받은 것으로, 한복의 아름다움과 발효식품 명인의 영예를 함께 갖추게 되었다.

옥천주단 김윤섭 대표
옥천주단 김윤섭 대표
옥천주단 (한복/맞춤/대여) / (042)252-8282
옥천주단 (한복/맞춤/대여) / (042)252-8282

옥천주단은 한복 전문점으로서 한복의 아름다움을 선도하며, 발효식품 명인 강신영 명인을 후원함으로써 그의 성과에 함께 기뻐하고 있다.

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