더운 여름철은 수분이 많이 빠져나가고 식용이 저하되기도 하며, 일에 대해 무기력해지기 쉬운 계절이다. 이럴 때 일수록 충분한 휴식과 함께 적절한 운동, 그리고 무엇보다 먹는 음식으로 에너지 충전이 필요하다.22년 경력의 ‘여내울’(대표 길경숙)한식은 직접 농사를 지은 쌀과 농작물과 주위 농가의 농산물로 음식을 만들어 상차림으로 내놓는 진정한 ‘팜투테이블’ 음식점이다. 여주 한식 맛집 '여내울'2TV 생생정보와 SBS 생방송 투데이에 방영되었고, 맛집으로 소문이나 여주로 나들이오는 손님, 여행객, 골프 하러 오는 손님 등 연간 12만
여주프리미어엄아울렛 인근 여주농촌테마공원 내에 위치한 ‘여내울 수월정’은 대한민국 한식 조리 명인 길경숙 대표가 운영하는 곳으로, 여주 일대에서 딸이 운영하는 여내울 한식 월송점, 시청점과 아들이 운영하는 24시여내울설렁탕과 함께 여내울 가족이 운영하는 식당으로 널리 알려져 있다.여주에서 직접 생산한 농산물과 여주 지역 내 농장의 재료들로 신선하고 친환경적인 식자재를 사용하는 진정한 ‘팜투테이블’을 실천하는 곳이다,한 달에 두 번 여주 중앙동 내 결식이 우려되는 어르신 분들의 밑반찬 보내기 자원봉사, 지난 5월 17일 여주시 노인복
여주에서 농사를 직접 짓다가 재배한 농산물의 판로에 어려움을 겪자 식당으로 해결해보자는 발상에서 한식 전문 식당으로 출발한지 여연 20여년이 흘러 이제는 전국에서 연간 12만 명이 찾아올 정로로 여주 맛집으로 소문난 ‘여내울 식당’은 시부모님, 부부, 자녀들이 함께 직접 농사 재배하는 농장을 운영하고 있다.성정과정에서부터 가족의 농사일을 도우며 자란 자녀들 중 큰 아들은 지난 4월 2일 여주IC에서 3분 거리에 있는 접근성이 좋은 곳에 위치한 점봉동 세종휴게소 내에 100평 규모의 ‘24시여내울설렁탕(대표 조경진)’을 개업하고 깊고
2001년 11월 10일에 개업을 한 여주 맛집 ‘여내울’(대표 길경숙)은 음식점을 내게 된 동기가 특이하다. 여주에서 남편과 같이 농사를 지은 후 판매에 어려운 현실과 판로 개척 같은 것이 없었기에 힘들여서 생산한 농산물을 제 값도 받지 못하는 상황들이 자주 발생하게 되었는데, 길 대표는 직접 생산한 농산물을 식당을 차려서 소비를 해보자는 발상을 가지게 되었고 시아버지의 적극적인 후원으로 초장기 자금을 빌려서 가게를 오픈했다.농부의 오기가 작동했다고 할까. 이렇게 시작한 식당은 직접 재배한 농산물인 쌀, 콩, 채소 등으로 두부,