(사)한국장류발효인 협회 전건호 회장
중국 안화 흑차 글로벌 문화교류 협회 최해연 회장
한국 전통장류 발효문화 국제화를 위한 업무교류 협약체결

안화흑차글로벌문화교류 최해연회장과 한국장류발효인협회 전건호회장
안화흑차글로벌문화교류 최해연회장과 한국장류발효인협회 전건호회장

2021.4월 8일(木)사단법인 한국장류발효인협회(전건호회장) 및 한국문화예술명인회,숲 힐링 문화협의회는 한국의 전통장류발효문화를 비롯 한국의 자연숲 힐링문화 예술 명인들의 문화 산업예술활동 영역 확산을위해 중국 및 해외동포들로 구성된 안화 흑차글로벌 문화교류협회(최해연 회장)화 상호 발전 및 업무 영역의 확산교류를 위한 협약을 체결하였다.

전건호회장과 안화흑차글로벌 문화 교류 협회 임원 업무교류 협약후 기념촬영
전건호회장과 안화흑차글로벌 문화 교류 협회 임원 업무교류 협약후 기념촬영

한국 된장 고추장 문화원에서 열린 이날 협약식에서 장류협회 전건호 회장은 “한국의 장류 발효문화 세게확산을 위한 글로벌화가 필수적임을 역설하고 중국 및 해외동포들로 구성된 안화 흑차 글로벌 교류협회와 협약식을 체결하게 된 당위성을 역설했다.”향후 한국명인회,한국 전통장류발효인협회는 최해연 글로벌 사업단 회장의 해외교류 역량을 바탕으로 세계로 뻗어가는 K –Food의 선두가 되는 단체로 자리매김하는 계기를 마련하였으며,양 협회 20여명의 회원들이 배석하여 해외지부 신설,다문화 예술단,글로벌 유통구조 확산등 상호 관심사에 힘을 결집할 것을 논의했다."고 밝혔다.

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