사단법인 한국장류발효인협회는 한국장류발효문화 계승 및 복원을 위해 노력하는 장인들과 함께 한류음식을 재창조하고자 노력하는 장류인들과 장류발효소스 개발자들을 발굴, K-푸드의 시금석을 마련하는 장류발효대전을 개최한다

이번 3회 장류발효데전은 한국장류발효인협회가 주최하고 한국명인회와 한국된장고추장문화원이 후원하며 참가대상은 장류전문인은 물론 모든 시민이 참가할 수 있으며 대회종목은 장류부문은 된장, 고추장, 간장, 응용장류발효소스 부문으로 나누어 심사하게 된다.

2021.6.20.일 인사동축제에 맞추어 개최하게 되는 제3회 장류발효대전의 참가 신청 및 접수는 2020.5.1.부터30일까지 전시경연 및 심사는 6.20(일) 실시하며 포상은 6.20일 인사동 축제시 진행 예정이다.

대회참가요령은 장류왕부문은 한국장류발효인협회로 우편 택배접수하게 되며, 소스개발분야는 행사당일 개발소스와 레시피, 전시계획서를 지참 6.20일 현장에서 진행되는 경연에 참여하면 된다.

문의: 한국장류발효인협회 

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