자연과 인간과 꿀벌이 공존하는 무등산자락 청정지역에서 생산된 때죽꿀

'때죽꿀'은 때죽나무의 꽃에서 채집한꿀이다. 때죽나무 꽃은 아카시아 꽃이 질 때쯤 피는데 은은한 향이 좋고 칼륨 성분이 풍부하다고 밝혀 졌다.

때죽꿀에는 에고사포닌이 풍부해서 두통, 치통, 인후염,무릎 관절염 등을 완화하고 몸속의 나트륨을 배출시켜 고혈압 예방에 도움을 준다.

피로회복과 빠른원기충전 신경통 치통 등 통증완화 피부미용 기관지질환 개선, 숙취해소 비타민 무기질이 풍부한 천연영양제 면역력향상에 좋다.

관절염, 타박상, 사지신경통, 골절상 등에 도움을 주고, 특히 때죽나무꿀은 선물용으로 인기가 좋다.

저작권자 © 한국시민기자협회 무단전재 및 재배포 금지