친환경 간식 레시피를 소개합니다.

[온 국민이 기자인 한국시민기자협회 박재홍 기자회원 ]

[기획] 아토피 질병을 예방하고 치료하는 건강 간식 레시피 - 겨울 간식편

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겨울철 간식, 고구마찹쌀떡 요리법(레시피) 소개

◆식재료(2인기준)
찹쌀 1/2컵(100g), 뜨거운 물 20ml, 고구마 150g, 우유 40ml, 버터 15g, 유기농설탕 10g, 저염소금 1g, 땅콩 10g

◆조리기구
냄비, 믹서기, 오븐(전자레인지)

◆요리법(레시피)

1. 고구마는 껍질을 벗겨 찌고 버터는 실온에 꺼내 녹인다.
 
2. 찹쌀과 땅콩은 믹서기에 갈아 섞는데 반죽용 찹쌀가루를 따로 남겨둔다.
 
3. 찐 고구마는 으깨고 깍둑썰기한 버터와 유기농설탕을 넣고 섞는다.
 
4. 남겨둔 참쌀가루를 익반죽 후 1cm 크기로 동그랗게 빚어 끓는 물에 익힌 후 건져 찬물에 씻는다.
 
5. 고구마 반죽과 찹쌀·땅콩가루를 섞고 우유 50ml를 넣는다.
 
6. 반죽 안에 찹쌀알을 넣어 동그랗게 빚어 140℃ 오븐에 20~25분 정도 굽는다.

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