첨가제 제로로 만드는 소세지, 그라탕, 떡갈비, 피자의 향연

[온 국민이 기자인 한국시민기자협회 박재홍 기자회원 ] 


▲ 21일 축산기업중앙회 ‘2015 미트스쿨 졸업생 작품 시식회’ 임성천 교장

미트스쿨 건강한 먹거리 시식회, 기자의 “제가 한번 먹어 보겠습니다”

21일 오후 (사)축산기업중앙회 ‘2015 미트스쿨 졸업생 작품 시식회’가 성수동 서울시지회 건물에서 열렸다.

미트스쿨 1기 수강생들은 6개월 동안 이론과 실습을 통해 배운 식육즉석육가공 기술을 맘껏 맘껏 뽑냈다.

한국 최초의 독일 식육마이스터 임성천 교장이 직접 먹기 좋게 시식을 도와주었다.


▲ 21일 축산기업중앙회 ‘2015 미트스쿨 졸업생 작품 시식회’

미트스쿨에서 만든 수제 소세지는 '무방부제, 무색소, 무전분, 저지방, 저콜레스테롤, 무발색제'를 특징으로 하는 건강한 먹거리를 지향한다.

과연 건강하게 만든 수제 소세지, 떡갈비, 그라탕의 맛은 어떨까?

고기의 잡냄새가 전혀 없었고, 담백한 맛이 일품이다.

저지방 음식이라 배불리 먹어도 부담이 적었다.


▲ 21일 축산기업중앙회 ‘2015 미트스쿨 졸업생 작품 시식회’

피자 토핑에 들어간 고기와 햄 역시 풍부한 식감으로 시중에 파는 피자와 차이가 분명했다.

중독성 강한 맛에 한 판을 순식간에 먹었다.


▲ 축산기업중앙회 미트스쿨 우형민 사원

이날 시식 진행은 임종천 상무, 우형민 사원, 박상필 대리가 참여해 도움을 주었다.

미트스쿨 교육 및 수제 소세지 등 구매문의는 전화 02)462-6668 로 가능하다.


앞으로 '건강한, 착한 먹거리' 특별한 소개는 계속 됩니다.

지금, 먹으러 갑니다.

 
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