풍년오리탕, 쌀가루 사용하지 않고 국산들께로만 고집하며 20년 세월 전통 오리탕 맛을 추구한다

[사회는 저절로 좋아지지 않는다. 고성중 기자]풍년오리탕, 쌀가루 사용하지 않고 국산들께로만 고집하며 20년 세월 전통 오리탕 맛을 추구한다

풍년 오리탕은 그냥 맛집이 아니다. 20년 명가의 전통을 이어온 장인의 손맛이 빗어낸 ​곳이다.


풍년오리탕을 찾는 이유가 어디 있나?
맛도 일품이고 정성으로 손님을 맞이하고 반찬도 정갈한 집이다.

​​누구나 원조를 사용한다 풍년 오리탕은 명가의 원조이다.
사람 입맛은 다 똑같다. 혀가 간사해 맛이 조금만 없어도 사람들은 발길을 외면해 버린다.

​20년 세월을 한결같은 맛으로 전통 풍년오리탕맛을 지켜온 어머니의 손맛을 소개한다,
광주는 예전부터 오리탕이 유명했던 터라, 별 생각 없이 먹지만 타 지역에서 출장을 오거나

외지사람들은 광주에서 진짜 전통을 이어가는 맛집을 원한다. 그럴 때마다 나는 풍년 오리탕 전문집을 찾는다.

​가끔씩 외지 지인들은 소개를 부탁받고 알려 주던 집이 바로 풍년오리탕 집이다.
먹어보고 거짓된 정보를 알릴 정도로 쓸모없는 사람은 아니니 걱정 않고 소개한다.

​전라도 음식이 맛도 있지만 주인장들의 손이커서 묶은지도 내어오고 손님이 밥이
부족하다 싶으면 주인장의 먹던 밥도 내어주는 것이 전라도 인심이다.


솔직히 타지에 나가서 지인들과 식사를 할 때면 풍년오리탕집이 절로 생각이 간절할 정도로
전라도 5味가 확실하다.

전통의 맛을 잇는 풍년오리탕 사장은 "쌀가루 사용하지 않고 국산들께로만 고집하며 20년 세월 전통 오리탕 맛"을 고수하기 위해 들깨를 시골 장으로 사러 다닐 정도이다.

​풍년 오리탕이 유명한 점은 음식맛과 정갈하고 깨끗한 주방일 수도 있지만 '주차장'이 너무 편하다.


승용차는 15대 정도 거뜬히 주차 할 수 있는 풍년 오리탕이 광주에서는 으뜸인 명문가가 풍년 오리 탕이다.
 
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