제7회 '남도음식'경연대회

[온 국민이 기자인 한국시민기자협회 정덕구 기자회원]  제7회 남도음식경연대회!

2014년 11월 14일(금) 광주 북구 일곡동 소재 남도향토음식 박물관에서 오후 13시 30분부터 15시 30분(2시간)까지 요리를 남도음식박물관 2층 현장에서 만들어 경연하게 된다.

▲ 광주 북구 일곡동소재 남도향토음식 박물관
참석자들은 참가등록, 식자재, 조리기구 세팅, 경연작품 설명, 경연요리 시작하여 완성품이 만들어지는 동안 심사위원들은 각자 실현현장에서 만듦 과정심사와 완성품 평가를 하여 우승자를 선발한다고 한다.

▲ 경연대회 참가자 접수현장!
또한, 경연장 1층에서는 발효식품 저장용기인 옹기전도 함께 열리고 있어 요리경연대회와 같이 조화있는 전시장이 되고 있다.

▲ 옹기전이 열리고 있는 1층 전시관
경연요리 심사는 15시 30분부터 17시까지 심사를 마치고 17시 30분에는 시상식과 축하공연(바닥 프로젝트) 전통차 시음,  경연요리 관람으로 오늘의 남도음식 경연대회를 마치게 된다.
▲ 옹기 전시장!
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