'사부의 소스' 천연조미료로 식당의품격 높이세요

[온 국민이 기자인 한국시민기자협회 이지영 ] 

사부의 소스는 산과 바다, 들에서 나온 자연의 재료로 분말소스를 만들어 전문 요리사 없이 모든요리를 5분이면 완성할 수 있는 자연분말소스를 개발했다고 6일 밝혔다.

소스는 10∼24시간을 재료에 따라 열풍건조, 저온진공건조, 분무건조를 거쳐 분말로 처리해 사용상 편의성을 높였다. 항상 일정한 맛을 유지할 수 있는 장점이 있는 소스로 인공조미료를 대체할 수 있다.

사부의 소스 관계자는 "모든요리에 적용할 수 있는 멀티소스로 직접 소스를 만들 때 투입되는 시간, 재료비, 인건비를 절감할 수 있는 제품"이라며 "초보 창업자로 맛에 대한 자신감이 없는 이들을 위해 식당창업, 업종변경 및 신메뉴 개발 등 요식업에 관한 전문가가 상담 및 메뉴전수도 해주고 있다"고 설명했다.  

사부소스 관계자는 "전문식당을 운영하는 이들을 위한 맞춤소스도 공급하고 있다고 밝혔다."

또한 "외식문화를 선도하는 사부소스는 자연에서 생산되는 천연조미료가 국민식생활이 개선되어 국민건강에 도움이 되기를 바란다"고 했다.

저작권자 © 한국시민기자협회 무단전재 및 재배포 금지