대구(주)핀연구소는 12월 3일 박서온쉐프가 선보이는 퓨전떡 비법전수과정을 개강한다.

(주)핀연구소 주최로 열리는 퓨전떡 비법전수 과정은 매주목요일 총 4회차 과정으로 백설기, 영양콩찰편, 호박설기, 꽃산병, 바람떡, 여주산병, 무지개설기, 수수경단, 경단고물만들기, 당근치즈떡케익, 당근정과, 흑임자 구름떡으로 비법전수과정으로 이루어져있으며, 업장에서 바로 활용가능한 조리교육이다.

예담 전통음식연구원 대표인 박서온 쉐프의 노하우를 엿볼수 있는 좋은 기회이다.

현직종 사업자 및 예비창업자 등 누구나 수강할수 있으며, 교육생을 대상으로 무료 창업상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 표준 조리메뉴얼이 제공된다.

㈜핀연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다.

지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.

또한 (주)핀연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.

이외에도 소상공인 진흥공단에서 주관하는 정부지원 사업으로 명인이 전수하는 발효식품제조창업을 운영한다.

특히 식품제조 창업아이템으로 예비 창업자들에게 다양하고 폭넓은 식품 정보와 기능장 명장 강사님들의 노하우를 지식을 제공할 수 있도록 구성되어, 명인이전수하는 발효식품 제조창업과정의 이론교육과 실습교육으로 60시간 진행된다.

이번 교육에서는 ▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호등록 ▲디자인등록 ▲포장디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차성공사례 등을 배울 수 있다. 또한 조리실습을 통해 ▲명인 김치·된장·고추창 만들기 ▲명인 특허 수제 두부 만들기 ▲발효 식품 실습 ▲누룩 식초 제조방법 ▲발효장아찌 ▲당귀장아찌 ▲다시마장아찌 ▲김장아찌 ▲새송이 장아찌 ▲참외장아찌 ▲새우장아찌 ▲전복장아찌 ▲사과장아찌 ▲ 깻잎장아찌 ▲두릅장아찌 등을 배울 수 있다.

이어 음식반찬으로 견과콩조림, 가지튀김, 도토리묵무침, 양념게장 발효음식반찬, 오징어초무침, 우엉무침, 매운두부조림, 김치겉절이 등을 교육받은 후 사업 아이템 선정 여부를 평가한다.

교육에서는 창업일정, 운영형태, 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 교육생 컨설팅도 실시할 계획이다. 식초 분야 백용규 교수 등이 참석하고 식품가공 제조 방법 및 식품산업 농촌기술지원센터가 협력한다.

농촌 6차 산업의 가공창업, 농촌 지역 농산물을 이용한 식품가공 개발과 현장실습을 통한 실무형 교육으로 실시된다. 특히 상권분석, 직원 및 고객관리, 마케팅, 세무회계, 노무관리 등 창업을 위한 기본적인 교육도 포함돼 실전 창업에 초점을 맞춘 것이 특징이다.

신청자는 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할 수 있다. 교육비는 5만원 자부담 정부지원으로 이뤄지며 모집 인원은 20명이다.

교육신청 및 문의는 (주)핀외식연구소 홈페이지(http://www.food119.co.kr, 053-745-7409)로 하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

 

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